FC2ブログ
 

yumieの菜園生活

使ってみました

きょうは一日中、雨が降ったり止んだりで
菜園には行きませんでした。

先日買った「電子レンジdeおいも」を使ってみました。

袋を一枚取り出し、マチを広げて洗った芋を入れる。
600Wで5分セットする。5分たってみるとまだ硬い。
もう一度箱をよく見ると250グラムで5分となっていた。
私は3個入れて480グラムあったので、もう5分セットした。
今度はできていた。

私の感想。焼き芋と比べると焼き芋がおいしい。
新聞紙にくるんで電子レンジにかけるよりはおいしい。
ラップとの違いはベトつきはありませんが味はあまり変わらない
気がしました。

あんのう芋は今まで私が作った種類の中では
一番甘くてホクホク感がありおいしかった気がします。

何せ、芋の出来があまりよくないし
鈍感な味覚の私の感想なので、皆様の意見と違ったら
お許し下さい。


hukuroniiretaimo.jpg
袋に入れた芋

dekiagattaimo.jpg
できあがった芋

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは。
あんのう芋、とっても黄色くて美味しそうですね。
レンジdeおいもはなかなか手軽に出来てよさそう
ですね、うちもあんのう芋を買ってきて作って
みようかな^_^

ふりすきぃ | URL | 2013/11/11 (Mon) 15:34 [編集]


>先日買った「電子レンジdeおいも」を使ってみました。
今日HCへ買い物に出かけたのですが、
買い忘れていました、
何か気にはなっていたのですが、物忘れが進んでいるようです、
わたしのサツマイモは、“ベニアズマ”と“ムラサキイモ”ですが
どうなんでしょうか、

ノリじいさん | URL | 2013/11/11 (Mon) 18:50 [編集]


Re: タイトルなし

>ふりすきぃ様

訪問ありがとうございます。
我が家の出来の悪い芋でしたが
あんのう芋はおいしかったです。
だから、上手に作られているものは
ほんとにおいしいのだと思います。

yumie | URL | 2013/11/11 (Mon) 19:31 [編集]


Re: タイトルなし

>ノリじいさん様

訪問ありがとうございます。
ムラサキイモは作ったことがありません。
ベニアズマもいいのですがあんのう芋は
中身が違うと言うかいいように説明ができませんが
ぜひ、来年作ってみて下さい。

yumie | URL | 2013/11/11 (Mon) 19:45 [編集]


焼き芋、
お外で焼くのが一番お美味しいけれど、
なかなかそんなわけにいきません!
どうしてもレンジになっちゃいますよね。
(うちではストーブに乗せてますが!)
簡単に作れるのが一番いいですよね!!

安納芋、うちも出来が悪くても
やっぱり栽培したいお芋です。。

なおさん | URL | 2013/11/11 (Mon) 21:26 [編集]


Re: タイトルなし

>なおさん様

訪問ありがとうございます。
やはり焼き芋はおいしいですね。
ストーブいいですね。
来年も安納芋を少し作ろうと思っています。
今年よりはいいものを・・

yumie | URL | 2013/11/12 (Tue) 16:58 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)