FC2ブログ
 

yumieの菜園生活

ナスがおいしい

雨も午後からは止んできました。
菜園は久しぶりにさわやかな様子でした。
よく降ったので土がやわらかくて作業は明日から・・

ナスがたくさんあるときは、揚げナスのポン酢がけを
よく作ります。

スーパーでもらったレシピカードにあったもので
我が家では大好きです。

ナスを4~5ミリくらいに切り
素揚げして皿に並べる。

薄切りしたトマトをその上に並べる。

冷蔵庫で冷やす。

玉ねぎの薄切り(辛い場合は水にさらしておく)と
小ネギの小口切り、かつお節をのせ、
ポン酢をかけていただく。

我が家では、これを作るようになってから
ポン酢に凝り始め、今、「土佐ポン酢」に
はまっています。


揚げナスのぽん酢がけs
揚げナスのポン酢がけ

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)